apelsin.in.ua
русукр
Интернет-магазин картонных изделий
О насКонтактыВопросыСловарьДоставкаБлог
Корзина пуста
Войти / Регистрация
Пишите нам:
info@apelsin.ua
Елена Суржикова
Заместитель директора компании "Апельсин"

Fespa 2014 - рассматриваем контуры будущего


Репост
Fespa 2014 в Мюнхене (20-23 мая 2014 года) фактически включала в себя три выставки. Fespa Digital 2014, Fespa Fabric 2014 и Fespa Sign Show.

Fespa Digital 2014 крупнейшая выставка оборудования для цифровой широкоформатной печати;
Fespa Fabric 2014 оборудование и расходные материалы для печати на ткани;
Fespa Sign Show, на которой демонстрировали свои работы изготовители вывесок, объёмных букв, мобильных стендов. Их в Европе называют коротким словом SignMaker.

Получилось очень логично. В соседних павильонах можно увидеть оборудование и продукцию, которую с его помощью можно изготовить. Площадь выставки 37 000 квадратных метров. Все мировые гранды, такие как AGFA, Canon, Durst, Epson, Fujifilm, HP, InkTec, Kornit Digital, Mimaki, Mutoh, POD Iberia, Roland DG, RTI, Screen, Xerox, Zund, Esco и многие другие считают своим долгом приготовить новинку для демонстрации на Fespa.

Технические детали обстоятельно с фотографиями описал в PrintDaily Максим Мережко, с которым мы повстречались в первый же день выставки.

Я хочу поговорить о другом. Хорошая выставка не только демонстрирует новинки, даёт возможность личного общения, показывает, какие компании, как себя чувствуют и что предлагают клиенту. Это место, где можно заглянуть в будущее. Выставка - это красиво. Хоровод красочно оформленных стендов; великолепная техника, трудолюбиво рокочущая и выплёвывающая привлекательную продукцию; деловито снующие посетители из разных уголков мира — всё это создаёт неповторимое очарование крупной международной выставки. А за этой красочной мозаикой прорисовываются тенденции и тренды - контуры будущего. Что бросилось в глаза?

1.Ткань. Печать на ткани проникает в ранее недоступные ей ниши. На ткани печатают не только традиционные футболки, бейсболки, флаги, но и лайтбоксы, обои, ковры, мобильные стенды. Цифровая печать на тканях мощно врывается в световые конструкции и интерьеры. 2.Картон. Большое количество картонных изделий как в виде продукции, так и при оформлении стендов. На выставке IPEX-2006 только на одном стенде была картонная мебель. И это был стенд производителя сотового картонного материала Реборд. Сейчас около 40% стендов обставлены табуретками, стойками, подставками и другими картонными изделиями. POS-материалы, информационные стойки, промостойки всё чаще картонные. Это откровенно порадовало. Производством рекламных картонных стоек, постеров и даже детской мебели Апельсин увлёкся уже давно. 3.Процесс. Всё больше производителей оборудования понимают, что заказчика интересует не скорость оборудования, а скорость получения готового изделия с его помощью. Отсюда внимание к деталям: автоматическая подача материала, автоматы послепечатной обработки (например, расстановка люверсов).

Очаровательную по своей простоте и дружелюбному отношению к пользователю программу подготовки файлов для изготовления упаковки на режущем плоттере PIRINA продемонстрировала болгарская компания EngView Systems. Подготовка файлов для режущих плоттеров часто забирает больше времени, чем сама порезка. Счастливым обладателям сложных планшетных плоттеров это хорошо известно.

Стенды выглядят как-то легче, рациональней. Мало больших металлических форм, символизирующих мощь компаний. Много картона и ткани. И картон, и ткань легко перевозятся и легко утилизируются. Европа продолжает курс на сохранение ресурсов, на экологичность. Это отлично. Оставим потомкам красивую планету! Если вспомнить Гегелевский закон перехода количественных изменений в качественные, то заметно, что накапливаются количественные изменения: принтеры печатают ещё быстрее, сканеры сканируют ещё точнее, Форматы режущих плоттеров ещё больше, и работают они быстрее. Революционных скачков пока не заметила, но в воздухе уже ощущается ожидание качественных изменений. Интересно, какие сюрпризы преподнесёт нам прогресс в скором будущем? Что вы думаете об этом?

Нравится статья? Подпишитесь на обновления.

comments powered by Disqus