apelsin.in.ua
русукр
Интернет-магазин картонных изделий
О насКонтактыВопросыСловарьДоставкаБлог
Корзина пуста
Войти / Регистрация
Пишите нам:
info@apelsin.ua
Елена Суржикова
Заместитель директора компании "Апельсин"

С чего начинать бизнес?


Репост

Как вы ответите на вопрос: «Как начать свой бизнес?». Я слышала и читала самые разные мнения.

Для себя же нашла ответ в музее Феррари. Вы там бывали? Собираетесь заняться бизнесом - обязательно побывайте. Маленький итальянский город Маронелло - пригород Модены. Представьте себе городок, где каждая вторая из проезжающих мимо машин ярко красная раскошная Феррари. Позже понимаешь, что это тест драйв, но сначала обалдеваешь от восторга.

И в таком слегка обалдевшем состоянии проходишь по всем залам музея. Его и музеем называть не хочется. Нет в этом месте ни тишины, ни пыли. Здесь бурлит жизнь. Именно здесь воочию видишь, что настоящий бизнес начинается с мечты. Энцо Феррари мечтал о самой быстрой в мире машине, которая может проходить повороты на полной скорости.

Лучшие конструкторы того времени переходили на работу в Феррари потому, что хотели заниматься воплощением мечты. Мечта о скорости, о самом быстром автомобиле на земле сначала появляется в виде неясных, полных страсти эскизов.

Чертеж

Эскизы наполняются цветом, дополняются чертежами, попадают в умелые мастеровые руки. И вот уже из ангара выкатывают неимоверной красоты новый болид.

Выставочный зал

Рёв моторов в Сан Марино, ревущая толпа зрителей, неимоверно отважные гонщики и человек в чёрных очках, наблюдающий за очередным воплощением своей мечты. Мир стал другим после появления в нём Феррари. В маленьком итальянском городке я поняла простые истины: «Сквозь все неудачи иди за своей мечтой и бизнес сделает тебя счастливым. Стараешься просто урвать побольше — бизнес тебя опустошит»


Нравится статья? Подпишитесь на обновления.

comments powered by Disqus