apelsin.in.ua
русукр
Интернет-магазин картонных изделий
О насКонтактыВопросыСловарьДоставкаБлог
Корзина пуста
Войти / Регистрация
Пишите нам:
info@apelsin.ua
Александр Юрчак
Специалист в маркетинге

6 мифов о печатной продукции


Репост
Приветствуя среди членов совета экспертов B2B Ukraine директора рекламно-полиграфической компании «Апельсин» Елену Суржикову, мы решили посвятить специальный пост этой отрасли.



От подготовки материалов к любой выставки и до наличия элементарной визитки - нам нужно к кому то обращаться за услугами. В то же время, сегодня много заговорили о том, что бумажные носители уходят в прошлое. На самом деле – это не совсем так. Вот, что говорят эксперты – далее приводим сокращенный перевод от профессионалов маркетинга из США. Единственная вольность, которую мы допустили в изложении – это замена оригинальных рисунков таковыми от нашего партнера. «Захист вітчизняного виробника» – сегодня это супер-актуально )

Вы знаете, как это начинается: один услышал что-то, далее рассказал двум другим, которые в свою очередь – каждый еще двоим, и пошло поехало. Полиграфическая индустрия особенно подвержена слухам.

Огромное количество слухов циркулирует в полиграфической индустрии, оставляя в результате ложное впечатление – это не экологично, это не эффективно, это … и много других несуразиц.

Но ведь эта ложная информация может вести к потере вами реальных возможностей и ухудшать позиции вашего бренда! Поэтому защищайтесь от ложных мифов, которые циркулируют вокруг рекламно-полиграфической индустрии..

Миф 1. Это – не экологично

Полиграфическая индустрия часто критикуется за вред, наносимый окружающей среде, поскольку идея безбумажных рабочих мест владеет умами последние 2 десятилетия.

На самом деле, бумага хорошо утилизируется и она может быть повторно использована. Бумага идет с лесов или фермерских отходов, работники которых заново садят 4 миллиона деревьев ежегодно (в 4 раза больше, чем они собирают). В 2010 году 64% всей бумаги, потребленной в США было повторно использовано и этот % все время растет.

Маркетинг, основанный на печатной продукции имеет также очень маленький отпечаток в в смысле выбросов CO2. Как ни странно, это менше, чем цифровой маркетинг, так как эмиссия CO2 происходит только во время производства продукта. В то время как выбросы углекислого газа случаются каждый раз, когда мы используем цифровые устройства. Простое действие производства CD-диска создает больше эмиссии CO2, нежели печать 100-страничного цветного отчета.

От редакции B2B Insight: наш партнер «Аплельсин» дает фору здесь другим конкурентам – картонная, экологичная продукция является фишкой компании. Вы можете быть уверены, что все продукты экологичны и просто утилизируются. Например – другой наш партнер АППАУ использовал вращающиеся картонные кубы (на фото справа внизу) для рекламы. Они были единственными такого рода рекламными средствами на апрельской выставке «elcomUKARAINE-EIA-2014» в Киеве и здорово привлекали внимание посетителей.



Миф №2. Это – неэффективно

Много людей уже 10+ лет говорят, что «печатный» маркетинг – это старый и не эффективный маркетинг по отношению к диджитал; однако, наша индустрия все еще жива и наши клиенты все еще заказывают.

На самом деле, согласно исследования ICR, 73% потребителей говорят, что они предпочитают скорее печатные анонсы, чем е-мейл сообщения от брендов, которы они любят. В то вже время, другое исследование показывает, что 70% американцев говорят о своих предпочтениях бумаги по отношению к цифровым экранам и 67% говорит, что они предпочитают печатные медиа по отношению к другим каналам.

Думайте так: в Интернете есть бесконечное количество контента, чтобы отвлечь ЦА от вашего бренда; между тем, почтовый директ маркетинг имеет намного меньше конкуренции и, таким образом, вы имеете шанс достичь своей аудитории и начать с ней диалог.

На самом деле, наиболее эффективная маркетинговая стратегия покрывает обе категории -и диджитал каналы, и печатные. Например, – добавьте QR код и URL ссылку в ваши печатные издания, чтобы направить вашу аудиторию к сайт или к странице соц. медиа. Согласно исследованию, 67% он-лайн поисков были запущены офф-лайн коммуникациями – это означает сильное влияние печатной продукции.

Миф № 3. Это можно заменить дизайном в он-лайн

Ваши кампании в печатном и диджитал исполнениях должны нести одинаковые месседжи и отражать бренд в том же свете, но это вовсе не означает, что они взаимозаменяемы! Много дизайнерских разработок на веб не являются “print-ready” и их перенос 1:1 на печатные носители может привести к непониманию месседжей вашего бренда.

Например, цветовая гамма требует большой точности в печати. Дизайн на веб создается используя базовые комбинации красного, зеленого и голубого (RGB), тогда как печатные материалы используют голубой, пурпурный и желтый цвета (CMYK). Эта разница может вести к путанице и ваши цвета бренда будут отличаться.

Подобным образом, вы можете иметь оптимизированный для веб лого, которое использует различные цвета, но могут быть ситуации, когда вы можете напечатать только один цвет. Без попыток переделать лого на печатную продукции, вы можете оказаться перед выбором полной переделки вашего лого либо делать лого только для печатных материалов.

Также вы должны заботится о хорошем разрешении вашей графики. Веб-дизайнеры могут себе позволить низкое разрешение, со стандартом 72 dpi (dots per inch). Если такие же графические образы используются для печати, то это не годится. Печатные материалы требуют высококачественной графики с разрешением как минимум 300 dpi.

Миф 4. Это не персонализируется

Призыв диджитал медиа в том, что это может легко и быстро видоизменятся. Несколькими нажатиями клавиш вы можете полностью персонализировать ваши маркетинговые материалы с именем клиента или другой информацией, создавая более сильное единение в диалоге. Однако что мешает делать то же самое в печатной продукции?

Персонализированная печать это как функция «найти и заменить» в вордовском документе. Она делает возможным сохранение всего дизайна, но часть его может модифицироваться – с тем же именем клиента, названием города и т.п. Для печатных медиа со многими страницами или обложками, вы можете легко добавлять любую персонализацию.

И когда это персонализировано в печатном виде – впечатление гораздо более сильное, чем в веб. Ваша аудитория знает, что послать персонализированный е-мейл просто и они верят в то, что печатная персонализация более дорогая и сложная – поэтому они больше проникаются вашим вниманием. .

Миф №5. Ограниченные возможности

Многие делают ошибку, предпочитая креативности стандартные опции; часто мы боимся сделать что-то из ряда вон выходящее и мы не знаем как это повлияет на восприятие бренда. Однако нужно помнить, что вы не ограничены прямоугольными форматами – более 15 миллионов комбинаций различных опций доступны сегодня в полиграфии.

Посмотрите, например, как сделана обложка этой презентационной папки. Вы можете так делать во всем. Изменяя контуры ваших материалов, вы делаете запоминание легким и точно дифференцируетесь от стандартных вещей.



На самом деле, тактильное впечатление от ваших материалов может помочь создать сильное единение с вашей аудиторией, так как они будут не один раз использовать эти материалы. Это означает, что выбирая прочные и натуральные материалы (как кожа, пергамент или холст) вы создаете дополнительный тактильный эффект.

Помните об этом, просто потому, что использование печатных материалов вовсе не означает, что вы должны использовать все стандартное – от цвета, формы, выбора материалов и до метода печати. Всегда существует множество различных комбинаций.

Миф 6. Все полиграфические агентства – одинаковы

Это одно из худших предположений. 2 агентства НЕ похожи – начиная с опций настроек и оборудования, которое они используют. Если вы используете больше одного агентства для ваших материалов, вы можете закончить со значительными отклонениями во внешнем виде, что в свою очередь ведет к ухудшению восприятия бренда.

Лучший путь обеспечить высококачественную печать – это найти полиграфическое агентство, которое вам понравится и которое покроет все ваши потребности. Вы должны выстроить хорошие отношения с ними – недостаточно просто отослать файлы с заказом. По идее, вы хотите агентство которое и с вами будет работать с удовольствием, а не просто он-лайн мастерскую, которым, все-равно, что и для кого печатать

Хорошее агентство всегда может ответить на любые вопросы, которые могут у вас возникнуть, а также предложить другие решения и опции, которые улучшают ваши начальные идеи. Много агентств содержат дизайнеров, которые могут создать ваши медиа с нуля или помочь вам разработать дизайн, если он еще не готов. Вы можете сэкономить время и деньги при выборе агентсва, которое все это делает – таким образом, вам не надо размещать визитки в одном месте, а баннеры – в другом.

От B2B Insight: еще одно упоминание о наших партнерах в упомянутом контексте – это не часто встречается на этом рынке, но «Апельсин» имеет собственное конструкторское бюро. Это позволяет им делать инновации на потоке – даже ранее, чем это ожидают клиенты.



Заключение

Согласно Nielsen Research, почти 90% потребителей говорят, что они получают печатные промо-материалы. Получается как в той поговорке – «клиент всегда прав».

Помните, что хороший маркетинговый план – это всегда all-inclusive, – он фокусирует и на печатной продукции, и на дидижтал коммуникациях, чтобы обеспечить максимальный результат. Это означает, что вы не можете себе позволить воспринимать ложную информацию о полиграфической индустрии тогда, когда почти половина вашей маркетинговой стратегии базируется на печатных носителях.

От B2B Ukraine: а что вы думаете о перспективах полиграфической индустрии и насколько это затребовано в вашем бизнесе?

Справка от Апельсин: Сейчас под термином полиграфия понимают не только классические буклеты, визитки, книги, но и банеры, постеры на бордах, интересные истории на упаковках чая или овсянки.

В этом смысле полиграфистами стали все, кто работает над изготовлением цифровой или широкоформатной печатной продукции.


Нравится статья? Подпишитесь на обновления.

comments powered by Disqus